欢迎光临BDM
一枚菜鸟码农的成仙之路

JRebel配置教程(二):Tomcat独立部署

上一篇JRebel配置教程(一):注册及IDE配置(Eclipse)已经详细介绍了 JRebel 的免费注册及在 Eclipse 下的配置方法,下载插件加上简单配置即可搞定,享受快速地本地无缝编程体验,IDEA 的配置不再赘述。但在项目上线部署时,仍然有复杂的操作及漫长的等待验证时间。

今天我们来总结一下,如何使 JRebel 不依赖 IDE,独立配置在服务器上,本教程最后更新时间 2018 年 3 月 8 日。

运行环境

  • Tomcat 5.X ~ 8.X
  • JRebel
  • Linux 64 位

下载及解压 JRebel

首先从官网上下载好安装包,使用解压至服务器中存放 JRebel 的目录,Tomcat 的版本为 5.X 及 6.X 时 JRebel 的路径中不能有空格

以 CentOS 6.9 为例:

  1. 首先从官网下载好 ZIP 安装包,安装包名如jrebel-x.x.x-nosetup.zip所示,其中x.x.x为下载的版本号。
  2. 通过 FTP 工具将jrebel-x.x.x-nosetup.zip上传至服务器的~目录,也可以选取其他目录。
  3. 使用 CentOS 自带的unzip命令解压 JRebel zip 文件,如下文所示:
# 命令为:unzip JRebel-zip-路径 -d JRebel存放文件夹
unzip ~/jrebel-x.x.x-nosetup.zip -d /usr/local/JRebel

这里使用 CentOS 默认的软件文件夹/usr/local来存放 JRebel,同样也可以使用其他目录,但记得修改上述命令对应的目录路径。

激活 JRebel

执行 bin 目录下的activate.sh+激活码进行激活,如下文所示,没有激活码请查看上一篇文章进行申请。

# 命令为:%JREBEL_HOME%/bin/activate.sh 激活码
/usr/local/JRebel/bin/activate.sh rO0ABXNyAChjb20uemVyb3R1cm5hcm91bmQubGljZW5zaW5n
LlVzZXJMaWNlbnNlAAAAAAAAAAECAANMAAdkYXRhTWFwdAAPTGphdmEvdXRpbC9NYXA7WwAHbGljZW
5zZXQAAltCWwAJc2lnbmF0dXJlcQB+AAJ4cHB1cgACW0Ks8xf4BghU4AIAAHhwAAACZqztAAVzcgAR
amF2YS51dGlsLkhhc2hNYXAFB9rBwxZg0QMAAkYACmxvYWRGYWN0b3JJAAl0aHJlc2hvbGR4cD9AAA
AAAAAYdwgAAAAgAAAAFHQAA3VpZHQAJDljNzMwZDgzLTdkOTItNDQzMC05MWFlLTgyMGE1NTRjYmM2
NnQACGooF9BAJqZHyD+D76s=

成功后会显示JRebel successfully activated!

配置 Tomcat

官网推荐以继承脚本的方式在启动 Tomcat 前动态添加启动项来启动JRebel。

首先在$TOMCAT_HOME/bin下新建catalina-jrebel.sh,然后将下列代码粘贴进去保存退出。

#!/bin/bash
export REBEL_HOME=JRebel root folder.
export JAVA_OPTS="-agentpath:$REBEL_HOME/lib/libjrebel64.so $JAVA_OPTS"
`dirname $0`/catalina.sh $@

这样可以无需备份及修改默认的catalina.sh

然后在bin目录下运行./catalina-jrebel.sh run即可享受JRebel服务。

参考资料

  1. Running JRebel with command line
本文遵守知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议,未经允许不得转载BigDickMan » JRebel配置教程(二):Tomcat独立部署

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    不错,不错,项目配置后正常跑起来了,以后更新文件后就可以不用重启了,太爽了~~~

    kevin9个月前 (03-13)回复

联系我们GitHub