欢迎光临BDM
一枚菜鸟码农的成仙之路

【2018.07.05已不可用】JRebel配置教程(一):免费注册及IDE配置(Eclipse)

前言

所有开发过大型 Java 系统的开发人员一定会诟病其令人发指的启动部署速度,诚然,部署时提笔练字、浏览论坛、抽烟喝水或者摸鱼放羊等操作已经是业界共识,但针对一些需要不断调试的敏感模块,还是太让人难过了。本文作者在一次又一次等待 Tomcat 部署期间,找到了一款 Eclipse 热部署软件——JRebel,减少了成吨的开发时间,下面将介绍一下此款插件的安装及部署。

 

安装与注册

JRebel 安装方式支持直接下载安装、内嵌市场安装以及输入软件源安装,本文介绍最方便快捷的内嵌市场安装,其他方式百度均有大量资料。JRebel 为收费软件,个人版485美元一年,但其下网站MyJRebel 推出了个人社交版,只需要将其绑定上 Twitter 或者 Facebook 账号即可免费获取。

 

使用 Eclipse 自带的应用市场安装 JRebel

  1. 打开应用市场

打开 Eclipse,选择菜单 Help,选择选项 Eclipse Marketplace,如图1所示。

图 1 打开 Eclipse 应用市场

  1. 安装 JRebel

打开标签页 Search,在红框1 Find 处输入 JRebel,点击红框2处的 install,开始安装。

图 2 搜索 JRebel,点击 install

  1. 安装完成,等待激活

一路点击 Next,注意,其中在第二个 Next 的时候,取消 Maven Plugin 的勾选,仅安装前两个,直至安装完成,重启 Eclipse,开始下一步。

 

在 MyJRebel 上注册社区版

  1. 注册MyJRebel

访问MyJRebel注册页面,输入邮箱及密码,点击 Next ,如图3所示。

图 3 注册MyJRebel

  1. 获取激活码

一路点击 Next,完成注册。注册后登录,在首页进行手机号以及社交账号的绑定,当然,社交账号绑定这一个操作就得八仙过海了。完成后点击左菜单栏 Install And Activate,复制图4红框2处激活码。

图 4 获取 JRebel 激活码

  1. 激活 JRebel

回到JRebel安装结束的激活页面,选择 I already have a license,在图5红框处粘贴激活码,点击右下角 Active,即可安装成功。

图 5 激活License

 

部署与运行

至此,JRebel 已经安装完成。关于 JRebel 热部署的实现机制,已有大量的资料,故此处不再赘述,但正式使用 JRebel 之前,仍然需要几步准备工作。

 

增大Java栈内存空间

Java 默认栈内存非常小,我在开发公司的系统时,系统里大量 jar 包都将在启动时消耗栈内存空间,而垃圾回收机制并不会对启动过程中的栈内存生效。加之 JRebel 也需要增加20%栈内存使用的情况下,使用公司系统默认的本地开发配置参数,必然会报出OutOfMemoryError: PermGen space的错误。下面将介绍 JVM 启动参数设置的方法,该设置会覆盖所有其他地方的同名参数设置。

  1. 打开设置菜单

打开菜单栏 Window > Preference,选择 Java > Install JREs,点选右边区域中 Tomcat 使用的 JRE,然后点击 Edit,如图6所示。

图 6 JRE设置

  1. 添加启动参数

在红框1处添加启动参数,至少一项 -XX:MaxPermSize=1024m,如果仍然有栈内存超出的错误,继续增大该数值。点击 Finish,完成设置。

图 7 添加JVM启动参数

 

简单配置JRebel运行

关于 JRebel 初始化设置,官方教程有更详细清晰的介绍。注意第三步中,使用 Eclipse 开发是 Run via IDE,然后继续执行教程步骤即可。

 

后记

至此,JRebel 已经完全设置完毕。在 Eclipse 里开启 Tomcat,将看到 Console页面下,伴随着 Tomcat 的启动 JRebel 疯狂操作的 Log。微略增加启动时间后,与之俱来的是无尽的便捷。项目中修改Java文件后,点击Ctrl + s保存,JRebel将自动完成重新部署该class的操作,仅在修改了框架启动过程中需要加载的配置文件的情况下,才需要重新启动应用。

如果安装过程中遇到了问题,则回顾一下上文中加粗的部分,那里每一个字都是前人踩过的坑。

本文遵守知识共享署名-相同方式共享 4.0 国际许可协议,未经允许不得转载BigDickMan » 【2018.07.05已不可用】JRebel配置教程(一):免费注册及IDE配置(Eclipse)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    截至 2018.07.05 日,MyJrebel已不可用。

    huangluyu5个月前 (07-09)回复

联系我们GitHub